白同山猎人

日期:2015-11-24 12:00:08 来源:南都晨报

 

 
 

  老箩筐掏出酒壶,喝了一小口烧酒,他想利用烧酒的热量,驱走折磨着他的胃疼。然而,效果很是不理想,钻心的胃疼依然如故。

  他的脸色更加苍白,汗珠变成汗水,顺着他满是皱纹的脸颊,滑落下来,滴在他脚下的草丛里。

  “不争气的肚子,你把我折磨坏了!”老箩筐按揉着腹部,“我还有正经的事情要办,你就行行好,停止折磨我吧,或者少疼一会儿,让我把正事儿办完,再来折磨我也是可以的嘛!”

  可是,他的肚子是他的,却不听他的话,疼痛在持续。老箩筐似乎要晕厥过去,或者要发生休克。

  “胃啊,你是不够哥们儿义气的,你是不讲兄弟情义的。等到明天,肚子疼好了之后,我一定狠狠饿你几顿,让你知道我老箩筐的厉害!可是,现在,你还是发发善心,尽量少疼一会儿吧,我老箩筐求你了,我快要坚持不住了!”

  他使劲按着肚子,用大力揉搓着。

  “不行,我怎么能够求你呢,是你求我才对。我是你的主人,你只是我的一小部分而已!”老箩筐“哈哈”笑出声来,“无情无义的胃,看我怎么收拾你吧,我把吃进去的东西,全部呕吐出来。那样的话,到头来,你什么也得不到,你只是空欢喜一场!”

  老箩筐这样想着,他就用右手食指使劲抠喉咙。抠喉咙是一件极其难受的事情,不到万不得已,谁也不会把吃下去的东西,通过抠喉咙的方式呕吐出来。

  这种办法还是有一些效果的,把吃进去的狼肉呕吐出来之后,胃疼明显减轻了。可是,紧接着,老箩筐的肚子开始“咕咕”作响起来。

  “难道上吐之后,接着就是下泻?”老箩筐心存疑虑,“我应该没有那么不走运,我的运气一向是不错的,当然,今天除外!”

  他老箩筐猜得非常准确,如果不是他跑得快,他一准把大便拉在裤裆里面。

  “不能怪我的肚子啊,要怪,只怪那匹老狼,它的肉可真是太难消化了!”

  酸臭的大便拉出来之后,老箩筐的肚子不再疼了。

  老箩筐这会儿感到有点儿口渴,他伸手去口袋中找纸,摸出来的只是几张钞票。

  “今天的确有些不走运!”他看着跟在身边的大黑和金鹰,“一个人总有不走运的时候,像我,今天就是这样。不过,没有太大的问题,周围多的是又宽又大的草叶子,用它们来处理一下我的屁股,也不见得就是委屈了它!”

  下期预告:一直追到第15道岭,“半只耳”还有5头小野猪,3头半大野猪,2匹灰狼,正在饮着泉水。

本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南都晨报"字样。违反上述声明者,本网站将依法追究其相关法律责任。