国际新闻 视野环球博闻

突尼斯首都发生汽车爆炸 截至发稿时,至少12人死亡20人受伤

日期:2015-11-26 11:37:56 来源:南都晨报

  11月24日下午,突尼斯首都突尼斯市中心发生汽车爆炸,导致至少12人死亡、20人受伤。

  突尼斯内政部发言人说,一辆运送总统卫队士兵的车辆在市中心一条主干道遭遇袭击,这名发言人确认有卫队士兵死亡。

  突尼斯总统府发言人说,这起爆炸为“袭击”,总统埃塞卜西已取消出访瑞士行程。当晚,埃塞卜西宣布突尼斯全国实施为期一个月的紧急状态。目前,此次爆炸动机不明,没有任何组织宣称制造了这起事件。

  今年3月18日,突尼斯首都一家博物馆曾发生武装袭击和劫持人质事件,共造成23人死亡。6月26日,海滨城市苏塞一家酒店遭袭,导致38人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这两起袭击事件。

  (据新华社)

本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南都晨报"字样。违反上述声明者,本网站将依法追究其相关法律责任。