爱走了,心碎了

日期:2015-11-25 00:00:00 来源:南都晨报

    阅读提示

    老话说,“婚姻讲求门当户对”,就是说,双方有着相似的思想观念、家庭背景、教育水平,对婚姻生活的和谐至关重要。 雨佳说,当初,她就是抱着这样的想法和周志在一起的。 但在结婚四年之后,雨佳发现丈夫不但没有给她想要的安稳生活,反而把他们的婚姻拖入了绝境。

    追寻,找到背景相同的他

    我父亲在我上小学时意外去世了,妈妈独自把我带大。

    工作之后,同事给我介绍了不少男孩儿,相处下来,我总觉得和那些还生活在父母呵护下的男孩子交往没有共同话题。现在的人都问房子、车子、工资多少,我不会这样,我希望另一半能和我有“共同语言”。

    因为一次业务关系,我遇见了周志,他和我同岁,也来自单亲家庭。周志性格独立,是个很能干的男孩儿。无论性格还是生活背景,周志都让我很动心,相识不久,我便对他展开热烈的追求。

    周志加班,我会给他送晚饭。在业务上,我帮他介绍了好几个大客户,让他在公司的业绩突飞猛进。我记得,那是一个飘雪的日子,周志约我出来坐坐。两个人喝着咖啡,周志抓住我的手说,相比每次见面都催促他买房的前女友来说,还是我最懂他。

    四年前,我第一次把周志带回家,亲戚们看了都说:“你俩看上去就是一家人。”其实,在内心深处,我也有这样的感受,相似的经历和背景,当时的一切都是喜悦和感动。我真的认为,虽然之前拒绝了不少条件不错的男孩,但我没有白等。

    婚姻,出人意料地触了礁

    结婚之后, 凭着自己的努力, 我成为单位的部门负责人, 周志也被提升为经理助理。

    那段时间,周志总会往家里拿一些高档物品,我问他哪儿来的,他说是生意场上的朋友送的。 那时我整天泡在总结、报告、宴请等琐事中,根本无暇顾及这些。因为我不太顾家,周志还和我吵过架。后来,他基本上不过问这些事了,我当时很傻,竟没留心,当一个男人对你的去向不关心时,其实是一件很危险的事。

    后来, 从周志一个朋友的口中, 我才知道那些高档物品是一个叫岚姐的女人买给他的。 那个朋友还暗示我,周志和岚姐经常出入酒店,关系非同寻常。 此时,我才意识到婚姻出现了问题。 我极力控制住情绪, 从自己身上找原因。 而他显得挺不耐烦,说我疑心太重, 否认和岚姐的关系。

    我请了年假, 和周志出去旅行, 可即便我们坐在海边时, 周志的微信依旧响个不停, 他视我如透明人一般低头回微信。 我忍无可忍,抢过他的手机, 微信是岚姐发来的,周志的回复是:“海边真没意思, 不如和你在一起。 ”面对我的质问, 他一脸不耐烦地说 :“我没什么好说的 , 你想怎么办都行,想离婚就离。 ”听了这话,我又气又绝望。 更让我伤心的是, 回家之后,周志开始夜不归宿,就算在家,也没有好脸色, 任凭我说什么,他都沉默不语。 日子就这样一天天过去,让人有一种要窒息的无奈。

    编后

    为挽救婚姻,雨佳付出了很多。 可是她想挽留住的那份感情只是她的需要,不是周志的需要。 如果周志真的认错并能痛改前非,雨佳暂可考虑与他继续这份夫妻的感情;如果他不知错,不念夫妻情意,那么雨佳完全可以凭借她的爱和对生活的热情遇见那个对的人。

本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南都晨报"字样。违反上述声明者,本网站将依法追究其相关法律责任。